"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Cheesecake de Morangos e "A culpa é das estrelas"....


       Na vida, nascemos, crescemos e fazemos planos... mas ela segue seus próprios caminhos, e durante essa jornada, muitas vezes acontecem situações que jamais aconteceriam se tudo tivesse dado certo... O filme "A culpa é das estrelas" é baseado no livro homônimo de John Green, e começa a partir  do encontro de dois adolescentes num grupo de apoio a pacientes com câncer, e daí, iniciam uma linda e emocionante história! O filme estreia a partir do dia 05 de junho nos cinemas. #expectativa .

        


 Agora , falando sobre o cheesecake, a receita original é da Nigella Lawson, mas quando vi no Blog "Frango e Farofa" com algumas adaptações, decidi reproduzir e me surpreendi com a combinação dos morangos com a farofinha de castanhas...com certeza uma receita para reproduzir muitas e muitas vezes!

CHEESECAKE COM CALDA DE MORANGO
Receita adaptada da Elisa Barros do Blog "Frango e Farofa"

80g de biscoito tipo Maria -Usei 100g de bolacha maisena
50g de castanha do Pará
80g de manteiga em temperatura ambiente
300g de cream cheese
80g de açúcar
01 colher de sopa de extrato de baunilha
½ colher de sopa de suco de limão
250ml de creme de leite fresco


Para a calda:
300g de morangos (lavados e picados)
200g de açúcar
01 colher de sopa de suco de limão
01 colher de sopa de vodca- Usei extrato de baunilha ( com fava de baunilha curtida na vodka)

Modo de Fazer

1- Usando um processador, bati as bolachas e as castanhas, e depois misturei com a manteiga, forrei o fundo de uma forma de 20 cm  de fundo removível e levei ao forno 180º C por 10 minutos. e espere esfriar.

2-  Na batedeira: Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, e reserve.

3-Em seguida bata o cream cheese,  o açúcar, o extrato de baunilha, e o limão

4- Misture os dois cremes delicadamente e despeje sobre a forma e alise a superfície.cubra com um plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir.

5- Prepare a calda: Pique os morangos, misture com os o açúcar e o limão e reserve por 30 minutos. Depois leve ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto. quando estiver quase no ponto, jogue a vodka  e mexa por mais 1 minuto. deixe esfriar e reserve num pote até a hora de servir.

Bon Appétit!!!



3 comentários:

  1. Oi, Cíntia,

    Este cheesecake deve ser mesmo delicioso, a imagem está muito tentadora!
    Eu li o livro do John Green por "culpa" de minhas filhas, rsrs. Mas o fato é que
    acabei gostando muito, rsrs. Agora é esperar o filme para ver se ficou à altura
    do livro.

    Beijo e boa noite

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  2. Vou tentar fazer pois provei o q vc fez e amei super recomendo.Cintia mãozinhas de fada....

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