Meu marido não gosta de sopa, mas essa receita o fez abrir uma exceção! É uma das receitas preferidas de inverno, e ao fazer por diversas vezes, fomos modificando algumas quantidades até se adequar mais ao nosso gosto...O sabor lembra um strogonoff, levemente picante por causa da páprica, experimente e surpreenda-se!
Sopa Eslava
(adaptação da receita do Blog "Com uma Pitada de Açúcar")
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
1kg de batatas
400g de carne cortada em tirinhas ( Usei Alcatra e ficou bem macia, mas pode ser Patinho ou Coxão Mole)
1 fio de azeite
1 cebola média cortada em pequenos cubinhos
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de Ketchup (use um de qualidade)
3/4 colher (chá) de páprica picante (se quiser mais picante use 1 colher de chá)
1/2 cubo de caldo de carne ou picanha- opcional
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite UHT
Modo de Fazer:
1) Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe numa panela grande.
2) Numa outra panela, coloque o azeite, refogue a carne até dourar, acrescente a cebola picada e refogue mais 5 minutos.
3) Acrescente ao refogado o molho de soja,o ketchup, a páprica, o caldo , sal , pimenta e noz moscada..
4) Após cozinhar a batata, reserve 500 mls do caldo e bata com a batata no liquidificador
5) Junte a batata batida ao refogado de carne, mexa bem até ferver.
6) Misture o creme de leite e corrija sal se necessário. Sirva com ciboulletes e torradinhas a gosto, também é perfeita para servir no pão italiano...
OI Querida! Gostei da sua versão! Quando o inverno voltar, eu vou testar assim. Beijos para vocês!
ResponderExcluirOlá Stefânia!!! Essa receita já entrou para as minhas receitas do dia a dia no inverno! Adoramos!!!!
ExcluirEu amo sopa!
ResponderExcluirEssa deve ser uma delícia!!!
Beijinhos
www.tititietrelele.com
Delícia de sopa, Cíntia. Já estou levando para fazer.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia